Мело за окном

Анастасия Стрежнёва
Мело за окном. Завывало печалью.
А в сказочном сне чайки кричали.
Кричали над морем. Волны качали.
Мир замер. Казалось все замолчали.

Мело за окном. Задувало под кожу.
Декабрь нам корчил свирепую рожу.
Спорил упрямо и зло насмехался.
Под ноги метелью рьяно кидался.

Мело за окном. Хотелось очнуться.
Со злою зимою нос к носу столкнуться.
Столкнуться с ней лбами и засмеяться.
Снежинок ладошками нежно касаться.

Мело за окном. Мир замер мгновенно.
Ничто здесь не вечно. Всё переменно.
Меняем фигуры на чёрном, на белом.
Меняем себя, кто словом, кто делом.
19.12.2017