Моя Кармен

Яна Симон
Сгорело сердце дотла,
Опали лёгкие крылья,
Когда Кармен умерла
Под жарким небом Севильи...
Она лежит, не дыша,
Ни в чём не знавшая меры,
И отлетает душа.
И не слышна Хабанера.

Любовь не знает стыда?
Любви силки не угодны? –
Так суждено навсегда
Кармен остаться свободной!
Неутолимая страсть
В ней клокотала и пела,
Но пали карты не в масть,
И смертью кончилось дело!

А ты всё просишь огня,
Заводишь пылкие речи...
Я, за собою маня,
Тебя цветком не отмечу!
И понапрасну рука
Подносит нож к изголовью –
Мои цветные шелка
Уже запятнаны кровью!

Какой бы страсть ни была – 
Я отплатить не сумею.
Когда Кармен умерла – 
Я умерла вместе с нею...
Но остывать погоди – 
Любовь, как пташка, летает!
На чьей-то смуглой груди
Ещё монисто блистает!