Вдали, так даже...

Алексей Ветер 20
Апрельский вечер моросил
На потемневших чувствах улиц.
Автомобили в меру сил
В потоках медленно тянулись.

И мегаполис вдохновлял
Мерцать объёмные гирлянды.
И шорох ветра напевал
Без упоения баллады.

Кружился не простой мотив,
Оттаял после долгой хмури.
Кивал деревьев коллектив
Стрясая поднебесья струи.
 
И в слабом свете фонарей,
Что освещали все подъезды,
Грустили двери без людей,
Теряли в мареве надежды.

В таком количестве домов
Случайно можно заблудится.
Но к счастью мало городов
Тем одиночеством гордится.

Вдали, так даже, но село,
Из одуванчиков одежды
В полях, безбрежно проросло.
В лесах ещё довольно снежно.

В ветвях еловых слышен смех,
Лесная птица веселится.
С восторгом тает зимний грех,
Ручьём к реке гулять стремится.

Там ожидает теплоход.
Собрав не всех, он вдруг отчалит
И будет резать глади до,
Пока вновь лёд не опечалит.