Ёлочка гори

Анастасия Красенкова
Добрый Дедушка Мороз,
Подари подарок:
Не букет из пышных роз,
Не свечи огарок.
Не дари кастрюль набор
Или сковородку,
И не нужен мне топор
Да не вздумай - водку.
Что-то стал ты кривоват,
Где тебя носило?
И снегурка аккурат
Выбилась из силы.
Вы поздравить пришли нас?
А! Опохмелиться?
То-то видно кот у вас
Просит не водицу.
Заяц вовсе не в себе.
Сколько вы уж пьёте?
Тяжело же вам теперь
Выжить на работе.
То-то был сухой закон -
Не было несчастий:
Дал подарок - выйди вон,
А теперь - участвуй.
Хочешь водку иль коньяк
И того по пиву.
Только к детям и вот так
Как-то некрасиво.
Этот ваш недобрый взгляд
Малость напрягает.
Да снегурочкин наряд
Вроде полыхает...
Что кричишь? Гори-гори?
Это ты про елку?
Дед, а ну-ка отойди,
Ставь мешок на полку.
Кот, да, что совсем кривой,
Дай огнетушитель!
Мне ребята, не впервой
Запах дыма слышать.
Вот так праздник, мать его!
Вы ребята жжете!
Было лишним то пивко.
Денег не возьмёте?
Ясный день! Кто вам их даст?
Видишь полыхает?
Тут любой у нас фантаст
Просто отдыхает.
Это же кому сказать?
Думал - детям праздник.
Теперь скажем - не рыдать,
Угольком подразним.
Ай, ребята, молодцы!
Дай же Бог всем силы
Не свести совсем концы.
На ход ноги - по пиву?
_______________________________