Вечер

Лера Чернышова
Так захотелось Вам от скуки написать,
Спросить о жизни и нелёгкой доле,
Так много Вам о буднях рассказать,
О том, что ежедневно беспокоит.

Однако не забуду триггер свой,
И выставляю рамки той защиты,
Что так желала выкинуть в костёр,
Чтоб там горели в компании приличий.

Бывает грусть захватит в колкий плен,
Такой привычный и почти домашний,
Что покоряешься ходом старых схем
И увлекешься игрой воспоминаний.

Сегодня вечер именно такой,
Но нет, его не буду дальше развивать я,
Куда приятнее жить спокойно без имён,
Чем уповать на прошлого влиянье.

И как же важно научиться, наконец,
Жить *здесь* без всяких *можно-нужно*,
Чтоб было проще начинать свой день,
Не расставляя рамки новым людям.
19.12.17