Моему другу

Игорь Юдинн
Моему другу
Александру Белоозёрову
***
Вчера погиб мой лучший друг,
И изменилось всё вокруг
В душе разлилась пустота,
В мой мир  и дом пришла беда.

Мы с детства были с ним вдвоём,
Бывало - ссорились порой.
Не раз друг друга выручали,
Когда в опасность - попадали.

И вот теперь - его не стало.
Его Она... К себе забрала.
Враз - все проблемы прекратив.
Так лучше - видимо решив.

Мать с горя - тронулась умом.
Она всё смотрит - за окном.
К двери подходит - раз за разом.
Ей кажется - что это он,
В замке - копается ключом!

Среди - вечерней полутьмы,
Ей слышаться - его шаги.
Но нет - ошиблась, снова Я
Она - вновь шепчет про себя.

Вчера - погиб мой лучший друг.
Как пусто стало всё вокруг,
Есть то - что в жизни, не вернуть
И в этом Всё - вся злая Суть!
(Апрель 1997)