***

Михаил Моставлянский
Круг моих близких всё тает и тает —
как ненасытна Земля Святая!

Думали, едем жить,
а приехали умирать...
Дней остаток, словно гиблая гать,
вехи — конечных дат рубежи...

Не объехать смерть на козе кривой,
всюду зыбкая хлябь трясины —
а по ночам мне слышится мерзкой псины
жуткий протяжный вой...

х х х

Мир стал другим — и безродным дервишем
в чёрной пустыне ищу свою Мекку...

Время-палач нас берёт под опеку,
век-истопник собирает дровишки:
в топку бросает сырые поленья —
в пламени корчась, исходят слезами...

Скоро сродниться и нам с небесами,
други и братие во поколеньи.