а вот ночью...

Галина Кадацкая
Как обычно, я проснусь рано,
Хоть со сном и не в ладах вечно,
Кофе молотый - скорей в турку -
С нетерпеньем первой жду чашки.

Ароматно запыхтит пенка,
Разливая чудный свой запах,
Но утрачивать сейчас  бденье
Не ко времени - сбежит кофе.

Сколько б кофе ни пила утром,
Всё равно в обед ко сну тянет,
А вот ночью, как назло, будто,
Сна и близко нет, хоть вой волком. 

Сон, как кошка... нрав его - дикий,
У меня он - как манул вольный,
Оккупировал кровать ночью -
До рассвета и прилечь негде.

Мне казалось, этот зверь  вредный
Из явлений на Земле - редких,
Но, как видно, племя злых кошек
Размножаться может как мухи.

Мой манул от пенья "ОМ" в мантрах
Нервно дёргает хвостом, хмурясь.
Нет бы рад был, что Весна в венах
Топит снег, что в феврале выпал.