Я встретил Дедушку Мороза

Николай Вершинин 2
Поэзией сменилась проза:
Я встретил Дедушку Мороза –
Такого яркого, с мешком
И с серебристым посошком!

Он улыбнулся горделиво,
И это было справедливо,
Ведь это я подарков ждал,
Трудом себя не утруждал.

Хоть холод, солнце светит ало,
Мне так тепла недоставало,
И  добродушный Дед Мороз
Не приносил с собой угроз,

А улыбался очень мило,
Улыбка доброту хранила,
И это мне передалось -
Сместилась к счастью жизни ось.

Я буду помнить эту встречу,
Ведь Дед Мороз волшебной речью
Меня настолько удивил,
Что я душой не покривил,

Ответных слов сказал немало,
Так хорошо – душевно – стало,
Герой зимы благодарил,
Подарки с радостью дарил!

Фото автора стихотворения.