Философия проводов

Давид Матецкий
Подождите встречать. Подбейте итоги.
Помогите начать по новой дороге.

Старый, седый, помяты страницы.
Год истёк по последней главе.

До сих пор где-то сохнут девицы,
Да манит срамота в мураве.

Что уходит и что осталось?
Ночи вымазаны бессонницей.

Потрепала кудри усталость.
И когда она упокоится?

Что? Не в масть колокольня малиною?
Пустозвоны цветут под снегом ...

Незаляпаной снежной периною
Наши мысли бредут печенегом...