Черта, она...

Дарья Советова
Черта, она, невыносимо близко,
в остекленевшие глаза бьёт вечный свет,
и, мертвые строжевые, воют низко
предупреждая, чей, настал черед,
Идти путем багрового рассвета
Границами безудержной тоски.
Несвоевременно понять, что песня спета,
Но, не успеть, от выстрела уйти.
Пусть шепчет смерть, свои немые мантры,
расплавленный покой по душам льёт,
А, мы заснем. Спокойно в эпицентрах,
под россыпью из ядерных ракет.