Эх зима, зима, зима, белые сапожки. Частушки

Владимир Гельм
Мне метели песни пели,
И с собою звали,
А потом в уши свистели.
Ноги заплутали.

Так же вьюге поддавался
Я на уговоры,
И в полях чуть ни остался
Спасли Божьи взоры.

Хорошо мороз мне друг
Так как я с Сибири,
С ним я провожу досуг
Лёжа дома гирей.

А он за окном стоит
И узоры красит,
Намекает паразит
Хватит Вова квасить*.

Ну а как же тут не квасить
Скоро новый год,
Старый, мне на ушко плачет
Невзлюбил его народ.

А за что его любить
Жизнь идёт всё хуже,
Сколь народу мать-етить
Выгнали на стужу.

Эх зима, зима, зима
Белые сапожки,
Украшаешь ты сама
Все пути дорожки.

Но форсить тебе не надо
Надевай ка валенки,
Нам здоровая, отрадой
Ты родная маменька.

Да накинь скорее шаль
Белую на плечи,
Прогони с души печаль.
Где метелей речи?

Что-то матушка зима
Ты с Руси сбежала,
Плюсы сводят нас с ума
Дождей карнавалом.

А ведь скоро новый год
Праздника нам хочется,
Радуй ка давай народ.
Ноги в лужах мочатся.


картина из интернета



*автор спиртное вообще не употребляет