Рыжая чёлка...

Юрий Резинин
Рыжая чёлка -
          прелесть какая!
Белое платье
          с талией тонкой.
Ветер весенний,
          травы лаская,
С тайной надеждой
          гладил девчонку.
Облаком синим,
          липким туманом
Ветер окутал
          нежное сердце.
Не приучили
          сердце к обманам,
И отворилась
          тайная дверца.
Молнии мая
          вечным началом
В сердце открытом
          песню запели,
Только недолго
          песня звучала
И превратилась
          в скрип колыбели.
С рыжею чёлкой
          в платьице белом
Плачет девчонка,
          с сердцем не споря.
Что ж ты любила
          так неумело?
Думала - к счастью,
          вышло - на горе.
Ветер-насмешник,
          ветви ломая,
Цвет облетевший
          гонит по полю,
И обнимает,
          слёзы роняя,
Женское счастье
          женскую долю.