На станции Егоровке

Серж Конфон 2
На станции Егоровке
речушка без названия.
Церквушка на пригорочке
уж не вершит призвание.

Над нею небо синее
и облачка кудлатые
бегут-текут Россиею.
Здесь травы непомятые.

Бурьян роскошный вымахал:
вот корму бы коровушкам!
Да все они повывелись
по всем вокруг сторонушкам.

И козы нынче редкостью.
Бесправные хозяева
расстались в массе с местностью
в честь городского зарева.

А нынче не крестьянам уж
и даже не колхозникам,
а вольным дачникам не дюж
затратный труд под козни там.

Как прежде, лес вдали красив,
заросший и заваленный.
Как на расхристанной Руси
не будешь опечаленный?