Что, когда и почему

Надежда Мунцева
Что, когда и почему?

Успокоюсь, коль пойму!

А пока иду искать:

Вновь и снова, и опять!

Кто ведет? Отец и Мать!

Что, когда и почему?

Успокоюсь, коль пойму!

Раз, два, три, четыре, пять:

Вышла истину искать!

Где найду? В каких краях?

В моих собственных сердцах!

Сколько их? Пока лишь три.

Сомневаешься? Смотри:

Сердце думает, горит,

Сердце радость мне сулит!

Радостью живёт душа!

Арифметика проста!

Что, когда и почему?

Успокоюсь, коль пойму!

А пока иду искать:

Вновь и снова, и опять!