сегодня день святого Николая

Дана Ден3
сегодня день святого Николая.
дождем с утра пролилась небеса.
как будто нас водой благословляя.
сам Бог,  свои являет чудеса...

дождь в декабре, тепло, мороза нет
ещё цветы  на клумбах не увяли.
а где то в Закарпатье выпал снег
такой большой,которого не ждали.

церковные звонят колокола...
иду чтобы за счастье помолиться.
своих детей,друзей,за их дела.
и за любовь,что может повториться.

за мир,за хлеб чтоб на моем столе. неиссякаем был, за радость в доме.
чтоб бы в достатке прожить иного  лет.
пусть нас святой надеждою наполнит.

свеча горит, дрожит ее огонь....
стекает воск, мне пальцы обжигая.
не дай Господь,чтоб Черный конь
сошел с небес,конец нам оглашая.

идёт без перерыва мелкий дождь.
декабрь, непривычное явление...
душа замёрзла, мир куда идёшь.
в грехах, остановись, прими благословение....