***

Денис Зборовский
Ты можешь доверять кому угодно,
Ты можешь позабыть, кого захочешь,
Ты можешь выбросить из памяти свободно
И смерти дни, и прожитые ночи,

Ты можешь говорить, не умолкая
О прошлых и грядущих наслажденьях,
Но подсознательно - увы, того не зная -
Считать улыбки, сны и сожаленья...

Как много было их в страстях безумных,
Как мало их теперь с тобой осталось -
Минут кричащих, и секунд бесшумных...
А в сердце - пустота. Какая жалость!

Кто виноват во всем? И что же делать?
Что происходит? Вечных три вопроса.
Быть может тебе просто надоело
Желанья облекать в стихи и прозу?

Быть может, от усталости пьянящей
Не можешь ты любить все так же нежно?
А может, неуютно в настоящем,
Где прошлое до боли безмятежно?

Дождись, когда из странствий возвратится
На крыльях памяти мгновение печали,
Переживи его, и легкой птицей
Лети вперед, чтоб все начать с начала...

09.07.2001