Судьба-бродяжка

Чернышова Любовь
                Посвящаю моему мужу Николаю в день памяти
                святителя Николая, архиепископа
                Мир Ликийских, чудотворца
               

Судьба-бродяжка, ты ли нас ведёшь
Иль сами мы тебя творим – не знаю…
Одно мне ясно, будешь сам хорош –
Судьба преподнесёт ключи от рая.

Не жди наград, не требуй от других
Всего того, о чём душа мечтала,
Делить нам счастье надо на двоих –
Там, где мужское, женское начало.

                * * *
Из твоего я создана ребра,
И даже духом мы давно едины.
Была я вся мерцаньем серебра
Из звёздной пыли в небосводе стылом.

Но срок пришёл… Мечтанья под луной
Сменились постепенно на реальность…
Куда что делось? Милый, мы с тобой
Так проросли друг в друга идеально!


                * * *
Мечты девичьи – музыка души,
Летят легко, как птицы в поднебесье!
Но я вернулась, долг свой завершить,
Теперь пусть общей станет наша песня.