До снегирей рукой подать

Ольга Шабинская
         ***
До снегирей рукой подать,
А я свистулькою из глины
Прогнать пытаюсь холода
И облакам разгладить спины.
И пусть за окнами стучит
Мороз еловой колотушкой,
Согреют звездные лучи
Июльский томик под подушкой.