В детской

Евгений Чепурных-Самара
Ребенок рос
и всем был люб,
у няньки под присмотром.
О, как боялся звука труб
трехлетний мальчик Моцарт!

Они кричали "Нет!" и "Да!",
смеялись и глумились.
Они, как будто глыбы льда,
в его окно ломились.

А он плевался:
- Тьфу-тьфу-тьфу!
Дрожал, как недотрога
и, плача, прятался в шкафу,
и звал на помощь Бога.

... и Бог пришел
и рядом встал
средь кукол и бумажек.

И свой божественный кристалл
вложил ему в кармашек.