Дорога...

Наталия Берег
Что с женскою душой творится,
Когда нет счастья и тепла?
Душа -  израненная птица,
От боли стихла, замерла.


Разжала хрупкие ладони …
Ей толи плакать, толи спать.
И замерла в хрустальном звоне,
Когда ей некого обнять …

И вправе ли она сражаться
За жизнь, за счастье, за любовь.
Толпа велит послушно сдаться …
И ты толпе не прекословь …

Сражаться не твоя дорога,
Лишь взгляд ты можешь опустить.
С молитвою смотреть на Бога,
О счастье Господа просить.

Молиться за того, кто дорог,
Пусть не тебе, пускай ему
Подарит жизнь лазурный полог,
А не небес глухую тьму.

Пусть повернёт его дорогу,
Куда с мольбою просишь ты.
Он к твоему придёт порогу
И смоет прошлого черты.

И засияют в небе звёзды,
В ваш дом проникнет благодать.
Из глаз прольются счастья слёзы,
А он их будет целовать.

Теперь вдвоём в пучину странствий,
Пока в сердцах бушует кровь.
Ведь нет же  на земле богатства
Священней , выше, чем любовь.