День Чудотворца

Николай Сергеевич 01
Числом девятнадцать декабрь знаменит
В числе Николая Святителя день,
Дороги добра всем кто верит, мостит
Наш Чудотворец защитная сень.

В любой Христианской семье сотни лет
Святый любим Николай Чудотворец-
Защитник, надежды Божественный Свет
Скорый помощник в делах, миротворец.

Склоняясь в поклоне молитву творя
Попросим помочь и как тысячи лет
Нам помощь окажут, без слов говоря,
И Души согреет сей благостный Свет.

Великая сила в Николином дне
Народная память немало хранит
Спасает тонущих, горящих в огне
Делами Святого декабрь знаменит!

Люд молит о помощи чаще в беде
Когда приступает тот дьявольский страх.
И Он помогает, спасает везде-
На водах, в воздушных просторах, горах.

Защитник для многих Он в помощи скор
И всем помогает, в ком вера чиста
Пред злобой воздвигнет Духовный затвор
Народным любимцем он стал неспроста.