Осень

Виталий Тунников
Шаловливо Гуляка – проказник
Шевелюрой ветвей теребил.
Фейерверк разноцветный на праздник
Всем гостям постоянно дарил.

По бульварам, по рощам и в парке
Разноцветный летит листопад.
Очень щедро он дарит подарки
И чарует красотами взгляд.

Дождь – шалун барабанит по лужам,
Расставаясь с теплом до весны.
Все к морозным готовятся стужам –
Лишь бы снились им тёплые сны.