К дню Энергетика

Роман Саянский
Стихло все. Спустился сумрак ночи.
Но в домах светло, как будто днем,
Потому что мы и днем и ночью
Вахту непрерывную несем.

Где-то вдаль несутся электрички,
Зимние сдаются холода,
Потому что вкладывают душу
В дело энергетики всегда!

Труд наш неприметен, но поверьте:
Мы горды профессией своей,
Трудимся без устали на благо
Всех живущих на Земле людей!

Движется сквозь сумраки галактик
Яркая среди других планет,
Потому что званья – энергетик
Нигде во вселенной больше нет!

Энергетик, энергетик, энергетик!
Сколько в этом слове теплоты,
Сколько нескончаемого света
И сердец горячих доброты!