Провода

Роман Саянский
Работникам энергетики посвящается...

Посмотрите: огонь и вода…
Совместить их, казалось бы, бред,
Но для нас, для работников ГРЭС,
Ничего невозможного нет!

Две стихии смешаем в одну,
Пар разгонится в соплах машины,
И ударит в лопатки поток,
И закрутится ротор турбины.

Провода, провода, провода …
Но бегут по ним не электроны,
А частицы души и труда,
И бессонных ночей эшелоны.

Мы несем людям свет и тепло,
На работе, как свечи, сгорая,
Чтоб приблизить условья земли
Хоть немного к условиям рая.

ХВО,КТЦ и ТАИ
И другие, к успеху стремимся,
Потому что на благо людей
Никогда не устанем трудиться.