Чаю?

Виктория Дорошенко
Мне?  Чаю? Да, пожалуйста, плесните.
Конечно чёрный, только без добавок!
Да что Вы, вовсе никаких событий,
Я не грущу - Вам показалось, право…

Ну так. Немного…ведь глаза  не спрячешь,
А мне - вон то пирожное - на блюде…
Погода давит. Как у старой клячи:
Там ломит, тут болит, то спину крутит…

Ах. Не о том…всё это проходяще.
Подайте круассан, с вареньем, с краю…
За чаем нам встречаться можно чаще,
А что мешает? Этого не знаю!

Да всё дела. Бежим, не замечая,
Что время утекает без возврата.

Но пахнет ароматно  чашка чая
На тесной кухне, где всегда вам рады.


Фото Надежды Р.(Германия) из альбома"Мои натюрморты"