Жизнь в песне

Павел Апидамский
   Товарищу по стихире Людмиле Вилюме
   С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

Один прославленный
             грузин,
провозгласил
– в годах богатство!
Нам предложил
     своё лекарство,
понять дав
   – Муза властелин!
Она всегда
       в душе живёт,
и в жизни
   нас сопровождает,
Вас вдохновеньем
           отмечает,
порой покоя не даёт…
И, что греха таить,
           Вы с ней,
не засыпая,
     в ночь встаёте,
листок
 или тетрадь берёте
и пишите,
      скорей-скорей,
чтоб эта строчка
            не ушла,
а быть точнее
       – не сбежала!
Даст песне
       новое начало,
чтоб та
     мелодией цвела.
Потом,
 через порядок дней,
её дуэтом или соло
нам пропоёте,
        дав ей волю,
чтобы порадовать
             гостей!
08.12.17.