Сон короля - 2

Сергей Лучковский
Снился сон королю лунной ночью.
Вот летит он впереди журавлиного клина,
Из последних сил машет руками
И становится все меньше их у него.
Обгоняют его один за другим журавли,
Но никто не хочет помочь своему королю.
Ослабев вконец, он к земле устремляется,
С криком ударившись об нее,
В постели своей король просыпается.
Пот холодный со лба вытирает:
«Ну надо же, приснится такое!»
Сердце стучит у него возбужденно,
Как будто и в самом деле с неба упал!
Успокоившись, вновь король засыпает,
Новый сон видит король.
Вот сидит он в Тронном зале своем,
А министры звезду героя подносят ему.
Ужаснулся король:
«Как же буду звезду я носить?
Ведь ее не поднять одному!
Может лучше повесить ее на стену дворца?
Чтобы знали все,
Что живет здесь не просто король,
А самый главный в этой стране герой!»
Процессия, между тем, к нему подошла,
Главный министр повернулся спиной
И затем, вдруг, штаны свои снял,
А вместо зада блестит у него звезда!
В гневе король с трона вскочил,
Поскользнулся и головой о звезду!
Звезды из глаз посыпались у него
И сам полетел он, словно звезда,
Прямо в постель свою приземлился!
Держится за голову король:
«Словно и впрямь о звезду приложился!»
Выпил король зелья снотворного и заснул,
Оставили, наконец, его сновидения.
Уже сегодня ждал его трудный день.