Архив

Веселов Виктор Романович
Я встретил старую любовь,
Что на меня взглянула странно,
Как будто с хладного экрана
Сквозь свет зелёно-голубой.

Вокруг нервозно оглянулась
И мне : « А ты, приятель, жив?
Пора, наверное, в архив.»
И жутковато улыбнулась.

Нет, не по пьяни, не во сне,
А наяву, довольно чётко.
Ушла, не попрощавшись, тётка
И растворилась в полумгле…