Чувствительная русалка

Владислав Стебель
              от принцев золушку воротит
              конями сильно прёт от них
                (Из Владимир Поляков 5)
               

Русалке плакалось от горя
Утёрла в нос её судьба:
Терпела с детства запах моря,
Ей не дана была ходьба.

Как на беду и в наказанье -
Она аллергик мокрых мест,
А супер-гипер обонянье
Несёт противный дух как крест.

Нет, не  уйти безногой даме
Развеют волны вонь везде.
Придётся плавать в этой яме,
Дела справляя прям в воде.

Ах, почему она не птица!
Летать до ветру бы могла.
А коли там амбре случится,
Его проветрит взмах крыла.