Боль

Серж Конфон 2
Боль слепотою и прозреньем
роняет и подъемлет нас.
Она приносит пробужденье
и создаёт души коллапс.

Бывает ёмкою, как море.
Бывает вспышкою одной.
В ней полыхающее поле
и замерзающий покой.

Она бывает очень разной,
непостоянной и такой,
что хуже блажи неотвязной,
а иногда дурит игрой.

Бывает строго одинокой
и вширь расплёсканной вокруг.
Приходит тяжкою морокой
и разрывает тягот круг.