Сегодняшнее вчера

Лара Зима
                Никогда не бывает поздно –
                поздно, когда уже не ждут.

я ждала тебя сегодня
я ждала тебя вчера
ожиданье жадной сводней
проглотило день на  полдник
и ни два ни полтора

я ждала тебя сегодня
я ждала тебя вчера
снова день по скользким сходням
сполз по гулким подворотням
завернув в свои ветра

я ждала тебя сегодня
я ждала тебя вчера
благородно несвободна
безысходно старомодна
как  калитка у двора

нет ни оклика ни скрипа
нет ни стука ни звонка
шибко плачется ошибка
словно сломанная скрипка
дожидаясь у окна

вдоль по берегу одна
поднимая  смесь со дна
шла топила вечера
до рассвета допоздна
с лунной ложкой серебра

я ждала тебя со дня
называвшимся ВЧЕРА
и оно пришло СЕГОДНЯ
словно праздник новогодний
или детская игра
Декабрь 2017 г.