Мольба

Виктор Алексеевич Бахтин
Пошли мне духа нищету,
чтоб не хвалился я собою.
Плач о грехах моих прошу
прими прощающей рукою.
И научи, как кротким быть,
не опускаясь до гордыни.
Как алкать, жаждать,
И просить
раскрыть мне истины святые.
О, дай мне милость сострадать
тем, кто обижены судьбою.
Чтоб в сердце чистом благодать
всегда с Небес текла рекою.
Дай, Боже, миротворцем быть
везде, куда бы не пришел я.
И научи врагов любить,
как Ты любил святой любовью.
И если будут лгать и гнать
меня за верность Иисусу,
Дай это с радостью принять
мне как награду.
Я не струшу.