Жизнь, не мечты

Людмила Сосницкая 1
Любила я в былые годы
Мечтою разогреть себя.
Зачем мне будни и невзгоды?
Другою быть должна судьба!

Я думала, что на ладони
Мне счастье принесут,
Но , пролетели будни-кони,
Лёд под ногами там  и тут.

Жизнь не мечты, она реальность,
Расчёт и повседневный труд...
К тому ж она  материальная,
Где собственность свою пасут.