Морозное свежее утро

Геннадий Румянцев
Морозное свежее утро
бодрило раскаты любви
и нас загоняло как будто
в душевные дебри молвы.

Зима на дворе, ну так что же?
Не будет помехой она.
До возраста зрелого дожил,
очнувшись от вещего сна.

Пора и за дело ведь браться,
а то так всё можно проспать?
И в жизни своей покопаться,
в любви себя вновь испытать.

Зимою мечтаю согреться
источником жаркой души,
остатками пылкого детства,
дошедшего к нам из глуши.

Природной там силой налился,
запасы не все исчерпал,
топить ими я подрядился
и чувствами, что распознал.

Которые вновь воспылали
мечтами желанья согреть
и снежными вихрями гнали
на вздохах судьбы прошуметь.

Чтоб снова тобою томился
и, снежные бури пройдя,
признаний без боли добился,
в доверие к милой войдя.

И там, где красивы душою
и нас расслабляет теплынь,
готовлюсь я к мирному бою
в зеркальном сверкании льдин.

Ты снова меня поражаешь
и будто, как солнце горишь,
и тем ты меня привлекаешь,
что в ласках, как прежде, дрожишь.

Надеюсь на лучшее снова,
чтоб прошлое мигом согреть.
А ты, моя радость, готова
у двери души замереть?

И в зыбкую, мёрзлую стужу,
когда завывает буран,
пойму: "Может быть, тебе нужен,
что это не мерзкий обман?"

Спасибо морозное утро
за проблеск небесной любви.
Я ожил и в санях как будто
на тройке лечу - душу рви!

Декабрь 2001г.