Февраль завьюживший вновь крутит

Геннадий Румянцев
Февраль завьюживший вновь крутит,
мглу рассыпая на ветру,
никак природа не отучит
плести метельную игру.

Его пора, как жажда схватки,
лесов обманчивая тишь,
где зимней наледи остатки
мне эхом крикнули:"Шалишь!"

Кончай, раскачивая ветки,
плести весёлую пургу.
Твои нападки крайне редки
и танец мёрзлый на кругу.

Нас россыпь снега не пугает
и злость колючая не жжёт,
лишь ветер в бурю завывает
и свист раскатистый проймёт.

Настырный снег нас опрокинет,
его обледенелый вал
в свои объятья смело примет
и скроет, будто бы украл.

Ты чудо дивное на свете
в объятьях долго не держи,
когда в снега душа одета
ты чувством ярким дорожи.

Его мы рвёмся вновь постигнуть
и, прорывая снежный плен,
увидев деву, жаждем вскрикнуть,
как сладок наших душ обмен.

Февраль метелью нас закрутит
и, стоя рядом на ветру,
судьба поймёт, что не разлучит
влюблённых в зимнюю пору.

февраль 1990г.