Первое похмелье

Вячеслав Куроптев
ПЕРВОЕ ПОХМЕЛЬЕ.
        2002 – 29.6.2005.

Я вчера много пила,
У меня в голове пила.
Даже после пилы – пыль.
Вместо кофе мне пива в постель.
Сотвори мне жидкий костыль,
Чтоб могла ковылять, как газель.
Чтобы выползти я смогла.
Чтобы снова я расцвела,
Как на флаге чувашском хмель.
Собери по щелям стекла.
Собутыльников всех намыль
Пустозвонные поменять
На другие, что не звенят.
Мы размоем под днищем мель,
Чтобы лодка наша плыла.
Чтоб покачивалась и плыла.