Вино вдохновения...

Анна Баварская
Боюсь вопросами обидеть,
Спросив про личное, прости,
Жизнь в неприглядном своём виде
Мешает сущности цвести.

И вроде есть ещё возможность,
И согревает  тело кровь,
Но, на душе опять тревожно,
Ну, а причиною... любовь.

То обжигает, то морозит,
Сердечный ритм меняя  вдруг,
От всех иллюзий и коррозий
Вмиг не излечит  быта круг.

И вдохновение, что в помощь
Богами некогда дано,
То сладкий фрукт, то горький овощ,
Под стать должно быть им вино.

Не терпят чувства огорчений
И всё ж случаются они,
Не придавать совсем значений?!
Но, как?! Такие нынче дни.

А это значит, испытанью
Очередной  отпущен  срок
И уделить должна вниманье
Процессам, в коих есть  урок.

Вся наша жизнь - борьба, тревоги,
На отдых только краткий миг
И  мы как будто бы в дороге,
Путь душ деяньями велик. 

19.12.2017 год