Лесновская икона Божией матери Неупиваемая чаша

Татьяна Гончарова 5
Сегодня ездили к иконе приложиться.
"Неупиваемая чаша" называется.
Сей Образ будет теперь сниться.
Такое никогда не забывается.

В Московской области посёлок есть Лесной.
Туда проникла пьянства страсть.
Чтоб вымести её поганою метлой,
Решили люди к Божьей Матери припасть.

Икону надо было написать.
Всем миром деньги собирали.
Решили на Афон людей послать,
Которые б узнали:

Кто может чудотворную икону написать?
Монастыри Афона объезжали.
Пришлось не мало потрудиться и узнать.
Но вот - икону написали.

С душой три года здесь пришлось трудиться
Монахам, проживающим в горах Афона.
А люди будут приходить сюда молиться,
Благодарить, просить и плакать с тихим стоном.

Всем, кто к иконе с верою приходит,
Небесная Царица помогает.
Поэтому и Образ чудный все находят.
А что поможет Божья Матерь тоже знают.