Про поэтов и толпу

Работник Неба
Толпу ругали все поэты:
она вульгарна и глупа,
зависима от мнений света –
ну, словом, так и есть: толпа.
И мы в стихах о том читаем
и всё отлично понимаем.

Толпа ругала всех поэтов.
И Бродский или Пастернак
не избежит её наветов,
не оправдается никак.
Всё это крайне неприятно,
но тоже, в общем-то, понятно.

Век сайтов, чатов и планшетов
перемешал и свет, и тьму.
Сидит в сети – толпа поэтов!
 Кого ругать здесь и кому?
Всё это – свято или гадко?
… Неразрешимая загадка!

26 марта 2017, Москва