Устал-устал...

Работник Неба
Устал-устал.
И из десятков книг
снял с полки лишь одну –
которую всегда считал полнейшим вздором.
Но в этот вечер именно она
единственная – оказалась способной
дать ему
утешение.

7 апреля 2017, Москва