Басня Козёл и стулья

Григоренко Лариса Васильевна
Козлу понравились два стула,
Так восхитительны они!
Уж такова козла натура:
Решил домой их принести.
На стулья смотрит с восхищеньем,
Душа танцует и поёт.
Он ждёт от стульев вдохновенья,
В мечтах отправиться в полёт.
Хватило одного мгновенья,
Когда на оба он присел.
Зря он поддался искушенью,
Он кувырком с них полетел.
Ушибся больно наш козёл.
От стульев, вот такой сюрприз!
Страдает очень до сих пор,
Больной свой лечит организм.

И сколько б не прошло веков,
На свете много дураков:
Садятся на два стула снова,
В кровь разбивая зад от пола.