Пока чуть теплится огонь

Натали Лоно
Одна лучина на весь дом
горит упрямо.
Пока чуть теплится огонь,
открыты рамы.
Знакомый ветер-суховей
с глухих угодий
дурманом  выцветших степей
бесшумно бродит.
Не греет старый палантин.
С ознобом-жаром –
чай с липой на ночь, аспирин,
плед с одеялом.
Бездвижно ладанка в руке
тяжелым грузом,
и слёзы тихо по щеке:
Не быть обузой!
Боль одиночеству с тоской
откроет дверцы.
От безысходности такой
защемит сердце.

Одна лучина на весь дом
горит упрямо.
Пока чуть теплится огонь...