Одинокий лев

Александр Фоменкоо
Зачем нужна трусливая подстилка,
Она же из корысти,лишь,с тобой,
Ей в тягость всё:еда,уборка,стирка;
Поток по венам крови голубой!

А если дом ваш посетит несчастье,
Обрушится нежданная беда?!
Горшок семьи расколется на части
И утечёт подстилка,как вода!

Нет,лучше одному чем с кем попало,
Как говорил товарищ Насреддин.
Безмозглой бабе вечно денег мало,
Вот потому я и живу один!

Пускай другие прячутся под юбки,
Лишаясь сил снабжают королев.
Чтобы без страха пасть в неравной рубке,
Всегда быть одиноким должен лев!