Фамильное

Михаил Харитонов 2
Я – Капустин, папа – Луков,
Прародитель – Чесноков…
Огородный рай,
Не нукай,
Братик, тоже – будь здоров,

Отзывается на Репкин,
А сестрица – сплюнь,
Окстись:
Имя Дора носит с редким
Приложением – Редис!?

Покорителю кроссвордов
Посоветую за так,
Подытоживая гордо,
Знать, что овощ – пастернак

Дал фамилию кузену,
Фенхель – с маминых пенат,
Вскользь и бабушку задену,
Где главенствовал Шпинат.

А когда пойду по фруктам,
Удивлюсь до немоты…
Перестань всё время нукать,
Не Кольраби я, а ты.