Праздничное покаяние

Игумен Дионисий Шлёнов
Среди зимы и белизны снегов
Особый ныне праздник наступил -
Святитель Николай! И вновь готов
Святого в честь в душе молитвы пыл!

Как будто бесконечный белый флаг -
Природа, что пытается помочь.
Уходит из души последний страх
И радостью полна до края ночь!

И в этой бесконечной белизне
Ещё белее подлинный святой,
Который на яву, а не во сне
Заступник удивительно простой!

Ходатайствует перед Богом он
О том, чтоб Бог Свои дары явил.
Простил бы тех, кто наносил урон,
Но просит о прощеньи. Мало сил...

Он молится, чтоб убелил Христос,
Как снегом занесённые поля,
Так души тех, в ком есть крупицы слез,
Как изумруд в средине декабря...

19.12.2017