Праздник свт. Николая в Лавре

Игумен Дионисий Шлёнов
На праздник Мирликийского святителя
Собрались в Лавре гости - благодать
Душою ощущают тайнозрительно,
Готовые доподлинно восстать!

Святителя спасительно учение.
Пример горенья ревностного - в дар
Тому, кто принимает вразумление
И хочет угасить греха пожар...

На праздник древний и преображающий
Собрались гости в Лавре ощутить
Строй жизни невещественно играющий
В готовности о чуде попросить!

Но Чудотворец Николай чудесное
Являет тем, кто в глубине души
Хранит реченье самое претесное:
"Душа, быстрей Спасителю служи!"

По мере чистоты - преображение!
По мере восхождения - дары!
По мере жизни в Боге - озарение,
Что прикровенно сердцу до поры!

На праздник Мирликийского святителя
Так много света, радости, тепла!
Хоть и зима, но хлада нет в обители.
Весна как будто в сердце прорасла...

19.12.2017