Осенний чай

Римма Львовна Соловей
Леди-Осень, пригласи на five o'clock.
Рыжего, как листья клёна, чая,
Джентльмену, что все так же одинок,
Ты налей, давай начнем сначала…

Я на чай английский с молоком,
Всё иду несмелыми шагами,
Угости медовым крендельком,
Стол накрой в янтарно-желтой гамме.

Поскучаем снова мы вдвоём,
Заедим тоску-печаль вареньем,
Будем смаковать дождливым днём
Ягоды вприкуску с вдохновеньем.

Погрустим под пение дождя,
Или посмеёмся вместе с ветром,
Ведь тебе верны лишь дождь и я…
Леди-Осень, не забудь об этом.