Солнце моё

Эману Элька
Я снова обрела для веры истоки,
Все былое в себе до конца расстратив.
Солнце мое встаёт на востоке.
И плавно по небу на запад катит
Желтым мячом, большим и горячим
И никто его не украдёт и не спрячет,
Не расплещет по белой стене,
Потому что оно во мне.

Не нужно ждать ни весны, ни лета,
Чтобы быть его теплом обогретым.
Солнце мое во мне светлО и Ясно
И оно никогда уже не погаснет.
С ним никогда ничего не случится.
Я бы могла и тебе подарить частицу.

Я бы могла отогреть тебя взглядом
Просто так. Ни за что. Ни в награду
Солнечным светом тебя наполнить.
Только ты должен одно запомнить:
Солнце мое согреет не всякого
Если вера твоя в добро не иссякла,
Если в тебе поют соловьи,
Вот оно- Солнце моё. Бери!