Прогнившая судьба

Мария Церберус
Миллионы людей на земле
Повстречали свои половинки.
Где-то в 90-ом апреле,
Они слали друг другу картинки.

Молитвами в темноте ночной
Просили благую судьбу:
"Не разлучать с любовью бедной,
Не возвратившись ко дну".

И так людей миллионы
Просили тысячи лет подряд,
Подарить судьбу жетоны -
Запустить любовный заряд.

Ещё пару тысяч пар подряд,
Неверующие в силы судьбы.
Получили грозовой разряд -
Разошлись как в море корабли.

Так жизнь смеялась очень долго,
Открывая, закрывая жизненные двери.
"Понять было ее несложно" -
Так в повести писал Данте Алигьери.

А люди продолжали верить,
Склоняя головы над одром, -
"Судьба поможет все исправить".
Только ей нужен лед с ромом.

В комнате с красным цветом,
Где горят камин и свечи,
Играют в карты пред рассветом,
Пока людей отправляют в печи.

Там и парень с козьими рогами,
Дама в платье и с трезубцем.
И судьба с лаковыми сапогами
Со своим умелым старцем.

Игра на судьбы так и манит,
Проиграв судьбу не одного, а двух -
Потушит яркий свет пары орбит,
Столкнувшись, разлетятся в пух...